自由民主党長野県支部連合会 Liveral Domecratic party of NAGANO
HOME 自民党の理念・新綱領 組織・役員一覧 国会議員・選挙区支部長プロフィール 県会議員プロフィール
入党案内 機関紙・誌の購読申込み リンク

自由民主党への入党ご案内

あなたも自民党総裁選挙に投票することができます

党員になって自民党を支えてください

自由民主党は、多くの党員の皆さんによって運営されています。党費というかたちで資金的に支えていただいたり、選挙のときには、応援をお願いしています。さらに、楽しいイベントや勉強会もあり、総裁を選ぶ投票にも参加していただいています。皆さん一人ひとりの力が自由民主党に集まってこそ、新しい日本が拓けます。

入党していただいた方には

■総裁選挙の選挙権があります!

総裁選挙の前年と前々年の2年継続して党費を納めていただいた党員は、総裁選挙の有権者になります。

■毎年、機関誌「自由民主」党員版をお届けします!

党大会の模様や一年間の運動方針などを掲載した、機関紙「自由民主」党員版をお送りします。(家族党員を除く)

■ネット講座「自由未来塾」を無料受講できます!

中央政治大学院が主催する各種講座を割引価格で受講できるほか、ネット講座「自民未来塾」を無料受講していただけます。

党員の種類と入党の手続き

《一般党員》自分の力で自民党をささえたい

• 「入党申込書」に氏名、住所、電話番号などを記入し、党費(年額4,000円)を添えて長野県支部連合会にお持ちください。
  • お申し込みには、紹介党員が必要です。お知り合いに党員がいない場合や支部の所在がわからない場合には、長野県支部連合会にご連絡ください。
長野県支部連合会/長野市中御所岡田1 TEL 026-227-5255

《家族党員》家族も一緒に応援したい

• すでに党員になっている方のご家族が入党する場合や「自分と一緒に家族も入党させたい」という方のために家族党員制度(党費は年額2,000円)があります。家族党員として入党するには、同一世帯に一般党員1名が必要です。

《特別党員》財政的な支援もしたい

• 「自民党のために財政的にも支援したい」という方には特別党員制度があります。入党の手続きは一般党員と同様ですが、党費については年額20,000円以上で自由に決めていただけます。

ホームページからのお申し込みはこちら

HOME自民党の理念・綱領組織・役員一覧国会議員・選挙区支部長プロフィール

県会議員プロフィール|入党案内|機関紙・誌の購読申し込みリンク集